DVR-Recode Audio AC3 5.1 -> AAC Tonspur 2.0 ???

Antworten
essmx0101
Beiträge: 3
Registriert: 24.09.2013, 14:45

DVR-Recode Audio AC3 5.1 -> AAC Tonspur 2.0 ???

Beitrag von essmx0101 » 14.01.2014, 11:05

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Wenn ich eine Aufnahme von .ts mit AC3 Tonspur (Dolby Digital 5.1) in das mp4 format wandele wird die AAC Tonspur nur als Stereo angezeigt. Ein verschieben des Headers brachte keinen erfolg.

MfG

Patrick
skaterkarlo
Beiträge: 280
Registriert: 13.07.2010, 16:58

Re: DVR-Recode Audio AC3 5.1 -> AAC Tonspur 2.0 ???

Beitrag von skaterkarlo » 15.01.2014, 18:59

Hallo Patrick,
AAC als Codec ist so weit mir bekannt, auf Stereo limitiert.
Allerdings ist es nicht üblich, alle verfügbaren Formate in MP4 einzubinden, um eine Kompatibilität zwischen verschiedenen Anwendungen gewährleisten zu können??? Also ein Apple Zwangsformat. :twisted: Braucht man bei BD Verarbeitung o.ä. nicht.
Gruss skaterkarlo :D
Win 10 64bit ( i7,16 GB Ram), HD Studio 3, Recode, HD Studio 2, Compress, DVR Provider, DVR Capture 2, Gigablue Quad HD, Egreat R300 S.
essmx0101
Beiträge: 3
Registriert: 24.09.2013, 14:45

Re: DVR-Recode Audio AC3 5.1 -> AAC Tonspur 2.0 ???

Beitrag von essmx0101 » 15.01.2014, 19:55

Moin,

AAC ist nicht auf 2.0 limitiert. 5.1 Ton wird ebenfalls unterstützt und funktioniert auch wenn ich das entstandene File über Umwege (testweise) erstelle.

1. DVR-Studio 3 - > 1. File .ts, 2. File .mp4

2. Mkvtoolnix -> Muxen 1. (AC3 Audio) und 2. File (MP4 Video) zu .mkv

3. MkvtoMP4 - > Wandeln mkv zu mp4 (stream) mit Codierung der Tonspur zu AAC5.1

Das entstandene File funktioniert ohne Probleme auf jeglicher mir zur Verfügung stehenden Hardware.

Alternativ nutze ich bisher nur MkvtoMP4 zur Wandlung des .ts Formates. Leider gibt es da manchmal Probleme mit der richtigen FPS Einstellung.
Schöne wäre es natürlich importieren, schneiden und wandeln mit DVR-Studio in einem bewerkstelligen zu können.

Gruß Patrick
Benutzeravatar
Sascha
Programmierer
Beiträge: 349
Registriert: 01.04.2009, 20:01

Re: DVR-Recode Audio AC3 5.1 -> AAC Tonspur 2.0 ???

Beitrag von Sascha » 16.01.2014, 09:36

Wir haben das gefixt.
Ladet euch mal die aktuelle Beta herunter und gebt mir ein Feedback.

viewtopic.php?f=10&t=4220&p=26864#p26864
Mit freundlichen Grüßen
Sascha, Haenlein-Software
essmx0101
Beiträge: 3
Registriert: 24.09.2013, 14:45

Re: DVR-Recode Audio AC3 5.1 -> AAC Tonspur 2.0 ???

Beitrag von essmx0101 » 17.01.2014, 10:04

Danke!

Mit der Beta funktioniert die Kodierung reibungslos. :-)

Gruß

Patrick
Antworten

Zurück zu „M2TS und MP4“