Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

TT als EPG Ersatz, Suchen im TT, TT als Untertitel für DVDs.
Antworten
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 26.02.2015, 00:11

Neuerdings sind die Logo-Bereiche des Videotextes mit wirren Zeichen dargestellt.
Wurde der verwendete Zeichensatz eventuell geändert (sieht nach "Lucida Console" aus)?
Bild
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10408
Registriert: 13.08.2005, 15:23
Wohnort: Eppstein
Kontaktdaten:

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Ralf » 26.02.2015, 10:04

Hallo Mo7ohwoh,

das muss aber so schon vom Sender kommen, denn sonst wäre der Rest der Seite auch nicht lesbar.
Zudem wurde an dem Programmteil nichts verändert.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 26.02.2015, 10:44

Diese krakelige Darstellung ist jetzt aber bei allen Sendern so, auch bei alten Aufnahmen von vor über 3 Jahren.
Ist es denn korrekt, dass "Lucida Console" verwendet wird,
oder fehlt der passende Zeichensatz auf meinem System neuerdings?
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10408
Registriert: 13.08.2005, 15:23
Wohnort: Eppstein
Kontaktdaten:

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Ralf » 26.02.2015, 11:41

Hallo Mo7ohwoh,

ich hab mal mit Tobias gesprochen. Er meinte Du sollst es mal neu installieren, ob das was verändert.
Nicht dass da was nicht korrekt installiert wurde.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 26.02.2015, 11:48

Ok, das werde ich versuchen...
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 28.02.2015, 13:19

Eine Neuinstallation hat keine Änderung gebracht.
Laut ProcessMonitor greift DVR-Studio beim Aufruf von Videotext sowohl auf die Segoe-UI Fonts als auch die Lucida-Console Fonts zu,
stellt aber dann, so wie es aussieht, nur mit den Lucida-Console Fonts dar.
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Benutzeravatar
Tobias
Programmierer
Beiträge: 889
Registriert: 31.03.2008, 22:59

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Tobias » 20.03.2015, 09:26

Hallo Mo7ohwoh,

wir installieren unseren eigenen Font für den Teletext, dass scheint bei dir nicht zu funktionieren.
Welche Windows-Version verwendest du?
MfG
Tobias
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 20.03.2015, 10:12

Hallo Tobias,

(siehe Signatur) Windows 8.1 professional 64-Bit.
Wie muss der Zeichensatz denn heißen (Fontname und Dateiname)?
Laut ProcessMonitor wird beim Aufruf von Teletext vom Programm nach Segoe-UI und Lucida-Console gesucht, aber nicht nach weiteren Fonts.
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Benutzeravatar
Tobias
Programmierer
Beiträge: 889
Registriert: 31.03.2008, 22:59

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Tobias » 23.03.2015, 11:26

Hallo Mo7ohwoh,

die Datei heißt "teletext_mosaic.ttf" und hat den Namen "Teletext_Mosaic" und sollte sich nach der Installtion im Windows Fonts-Verzeichnis befinden.
MfG
Tobias
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 23.03.2015, 11:36

Dankeschön!
Ich werde nachschauen, sobald ich zuhause bin.
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Mo7ohwoh » 23.03.2015, 19:13

"teletext_mosaic.ttf" war im Programmverzeichnis von HD3, aber nicht unter Fonts installiert.
Nach manueller Installation von "teletext_mosaic.ttf" funktioniert die Teletextanzeige in HD3 jetzt richtig.
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10408
Registriert: 13.08.2005, 15:23
Wohnort: Eppstein
Kontaktdaten:

Re: Gab es mit HD 3.15.01 Änderungen am Videotext-Modul?

Beitrag von Ralf » 27.03.2015, 11:07

Hallo Mo7ohwoh,

wir werden das prüfen und für den kommenden Setup der HD3 anpassen.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „Teletext nutzen“