DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Fragen rund um die Installation.
Antworten
bert0155
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 18:35

DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von bert0155 » 16.07.2013, 19:38

Hallo,

ich habe bisher mit DVR-Studio HD 1 unter Win 7 gearbeitet, funktioniert tadellos.
Nun habe ich HD3 heruntergeladen und wollte diese Version vor dem Kauf unter Win7 und Win8 testen. Auf einem Win8 Test-System läuft das Setup ohne Probleme und der 1. HD3 Test funktioniert auch gut.

Auf dem produktiven Win7 startet das Setup und dann tut sich nichts mehr, der Prozess SetupHD3.exe hängt und man muß diesen killen.
Ich habe schon die Version HD1 komplett mit dem uninstall deinstalliert, alle Verzeichnisse ../Benutzer/...Haenlein... gelöscht.
Den PC mit Win7 neu gestartet, Setup aufgerufen und nichts bewegt sich, der Prozess hängt. Es wird kein ...Haenlein...LOG etc. angelegt.
In den Win7 Ereigniss Logs ist nichts zu finden. Windows 7 ist auf aktuellen Update Stand.

Im Forum habe ich über die Suche leider auch keine Informationen gefunden.

Wer kann helfen und einen Tip geben.

Hoffe auf einen schnellen Tip im voraus besten Dank

bert0155
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von Ralf » 17.07.2013, 09:03

Hallo bert0155,

schau mal hier:
viewtopic.php?p=33903#p33903
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bert0155
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 18:35

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von bert0155 » 17.07.2013, 17:27

Hallo Ralf,

die Informationen aus dem Link haben leider nicht geholfen, habe vc2010 deinstalliert und wieder installiert. Gleiches Problem.
Habe Geforce Experience nicht installiert, habe auch neuere Geforce Treiber installiert aber ohne Geforce Experience.
Dort wird vom starten des Programmes gesprochen, aber bei mir startet das Setup zum installieren schon nicht.
Das heruntergeladene SetupHD3.exe startet kurz, es blitzt ganz kurz ein kleines blaues Popup Fenster auf, konnte es kaum erkennen aber es könnte sowas wie "Installation" darin gestanden haben, dann tut sich nichts mehr. Im TaskManager steht unter Process das
SetupHD3.exe*32 permanent mit 0% CPU und 6484K Speicher und es bewegt sich nichts. Den Process muss man dann per Hand beenden.
Das ganze läuft (nicht) auf einem Windows 7 64bit System.

Auf einem Apple Mac in einer Virtuellen Maschine unter Parallels 8 mit Windows 8 hingegen gibt es keine Probleme.

Wo könnte noch ein Problem liegen?

Mit freundlichen Grüssen
bert0155
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von Ralf » 17.07.2013, 17:40

Hallo bert0155,

das könnte eine Blockade dir Deinen Vienscanner sein. Wir hatten so was vor ein paar Wochen mit NOD32 durchgezackert. Schau mal hier:
viewtopic.php?f=71&t=5714

Wir hatten damals gegengesteuert. Näheres hier:
viewtopic.php?t=4220

Solltest Du einen anderen Scanner haben, schau dennoch mal mal in dieser Richtung. Die Scanner sind schon seit Jahren immer wieder für eine Überraschung gut. Leider… :roll:
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bert0155
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 18:35

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von bert0155 » 17.07.2013, 18:14

Hallo,

ich benutze Norton hatte bei einer der Installationen auch mal alles deaktiviert, funktionierte aber nicht, es waren auch keine Hinweise im Norton Protokoll zu sehen. (unter Win8 mit Norton keine Probleme)
Nun habe ich gerade aus dem Link einen anderen Download benutzt:

Beitrag BETAVERSIONEN UNSERER PRODUKTE
:
Variante 2: http://prod.haenlein-software.com/HS/do ... te_ger.msi

mit diesem SetupHD3_release_remote_ger.msi
hat die Installation nun funktioniert. Werde gleich mal weiter testen.

Besten Dank

bert0155
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von Ralf » 18.07.2013, 09:18

Hallo bert0155,

in dem Fall ist nur .Net4.5 installiert und das braucht die Verschlüsselung der Variante 2.

Das hatte ich ja dazu geschrieben:
Variante 1:
+ Läuft unter allen Windows Betriebssystemen.
+ Keine bekannten Probleme mit Virenscannern.
+ Funktioniert mit .net 4.0 und 4.5
- Zeigt auf etwa 5% der PCs ein instabiles Laufzeitverhalten.

Variante 2:
+ Stabiles Laufzeitverhalten. (Kommt bei DVR-Studio HD 1,2,lite zum Einsatz.)
- Bei DVR-Studio HD 3 nur bis Windows 7 einsetzbar. Nicht unter Windows 8 nutzbar.
- Wurde in der Vergangenheit immer wieder mal von Virenscannern geblockt. (Weitere Infos…)
- Funktioniert nicht wenn .net 4.5 installiert ist
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bert0155
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 18:35

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von bert0155 » 18.07.2013, 19:45

Hallo,

irgendetwas stimmt in dem letzten Post nicht:

entweder A oder B
A: ....in dem Fall ist nur .Net 4.5 installiert ..... > Variante 2

B: Variante 2: sagt ...funktioniert NICHT wenn .Net 4.5 installiert ist

es ist definitiv kein .Net 4.5 installiert sondern .Net 4.0 und mit Variante 2 konnte ich installieren und
Studio HD 3.03.03 funktioniert!

Dann dürfte die Aussage A nicht ganz korrekt sein.

MfG
bert0155
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von Ralf » 19.07.2013, 12:04

Hallo bert0155,

sorry, mein Fehler. Du hast Recht. Variante 2 braucht .Net4 und geht nicht unter .Net4.5

Wenn Du definitiv nur .Net4 hast, ist die Variante 2 die richtige. Du siehst ja, dass es nun läuft.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bert0155
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 18:35

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von bert0155 » 19.07.2013, 15:43

Hallo Ralf,

das Studio HD 3.03 (Download aus der Variante 2) scheint nun, in den von mir getesteten Standardfunktionen, einwandfrei zu funktionieren.

Gibt es Unterschiede in den Programmen (ausser Downloadgrösse)?
Macht es Sinn .Net 4.5 zu installieren und das Standard Download Setup zu installieren?

MfG
bert0155
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von Ralf » 22.07.2013, 16:16

Hallo bert0155,

beide Versionen sind absolut identisch, nur unterschiedlich verschlüsselt.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bert0155
Beiträge: 12
Registriert: 16.07.2013, 18:35

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von bert0155 » 24.07.2013, 08:21

Hallo Ralf,

habe nun Studio HD 1 gegen Studio HD 3 getauscht, es funktioniert ohne Probleme.

Besten Dank für die Unterstützung.

MfG
bert0155
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3.03 Setup startet nicht unter Windows 7

Beitrag von Ralf » 25.07.2013, 12:03

Hallo bert0155,

nicht dass wir uns da falsch verstanden haben:
Hallo bert0155,

in dem Fall ist nur .Net4.5 installiert und das braucht die Verschlüsselung der Variante 2.

Das hatte ich ja dazu geschrieben:


Zitat:
Variante 1:
+ Läuft unter allen Windows Betriebssystemen.
+ Keine bekannten Probleme mit Virenscannern.
+ Funktioniert mit .net 4.0 und 4.5
- Zeigt auf etwa 5% der PCs ein instabiles Laufzeitverhalten.

Variante 2:
+ Stabiles Laufzeitverhalten. (Kommt bei DVR-Studio HD 1,2,lite zum Einsatz.)
- Bei DVR-Studio HD 3 nur bis Windows 7 einsetzbar. Nicht unter Windows 8 nutzbar.
- Wurde in der Vergangenheit immer wieder mal von Virenscannern geblockt. (Weitere Infos…)
- Funktioniert nicht wenn .net 4.5 installiert ist
Damit ist nur DVR-Studio HD 3 gemeint. Es gibt 2 Varianten der GLEICHEN Version, die nur unterschiedlich verschlüsselt sind.

DVR-Studio HD 1 und DVR-Studio HD 3 sind völlig verschiedene Produkte.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „Installation“