HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Freischalten des Programms, Nutzungen im Demomodus, Nutzung auf verschiedenen PCs
Antworten
M.Hulot
Beiträge: 110
Registriert: 28.12.2011, 10:40

HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von M.Hulot » 01.12.2013, 16:44

Ich habe seit zwei Tagen Windows 7 auf meinem PC. Von Anfang an machte DVR Studio HD 3 Probleme, doch nach einigen Startversuchen (auch mit Hilf des Prox-Screens) ging es dann irgendwann doch.
Seit heute funktioniert gar nichts mehr.

Es kommt der HD-Screen, dann folgt eine Fenster mit folgendem Inhalt:

Status: Keine
Tester-ID:

Buttons: Produkt-Seite Online kaufen Freischalten

Ich bin natürlich auf "Freischalten" gegangen, habe meine Daten eingegeben. Doch nichts passiert. Der Screen kommt immer wieder. Das Programm fährt nicht hoch. Auch egal ob Viren-Programm (avast) aktiviert ist oder nicht.

Was ich beim Proxy-Screen einstellen muss, ist mir generell ebenfalls schleierhaft, denn der tauchte unter Windows XP nie auf. Ich hatte vorgestern mal testweise meine Daten eingegeben, doch was ich unter Server-URL eintragen muss, weiß ich nicht. Trotzdem funktionierte das vor 2 Tagen noch.

Ich würde heute gerne noch was schneiden und schlage mir gerade die Stunden um die Ohren. Für schnelle Hilfe wäre ich dankbar.
DVR-Studio HD3
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10427
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Ralf » 01.12.2013, 16:52

Hallo M.Hulot,

Vielleicht ist die Config Datei beschädigt worden. Um diese zurückzusetzen, gehst Du wie folgt vor:
- Schließ das Programm.
- Drücken und halte die linke Shifttaste (Großschrift) und starten das Programm.
- Bestätige das zurücksetzen der Einstellungen auf die Standardwerte, durch Drücken des "JA" Buttons.
Nach dem das Programm gestartet ist, stell Bitte den verwendeten Receiver ein und nehmen die Freischaltung wieder vor.
Was ich beim Proxy-Screen einstellen muss, ist mir generell ebenfalls schleierhaft, denn der tauchte unter Windows XP nie auf. Ich hatte vorgestern mal testweise meine Daten eingegeben, doch was ich unter Server-URL eintragen muss, weiß ich nicht. Trotzdem funktionierte das vor 2 Tagen noch.
Wenn es vorher ohne eine Proxy hin, so muss es nun auch ohne gehen. Ich vermute eher den Virenscanner. Manches Tool kann man zwar abschalten, aber es läuft dennoch weiter. Gab aber im November wieder eine ganze Reihe von unbegründeten Störungen:
viewtopic.php?p=34492&f=50#p34492

Auch Dein AVAST war da dabei.
Gib mir bitte eine Rückmeldung wenn es wieder geht und was Du gemacht hast.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
M.Hulot
Beiträge: 110
Registriert: 28.12.2011, 10:40

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von M.Hulot » 01.12.2013, 17:03

Erst mal Danke für die schnelle Antwort. Und das am Andventssonntag.

Mit der Shift-Taste hat es funktioniert. Das hatte ich vorher zwar auch versucht, da aber keinen Erfolg gehabt.
Vielleicht lag es dran, dass ich das Programm zwischenzeitlich noch mal runtergeladen und neu installiert hatte.
Vielleicht auch daran, dass ich die Heimnetzgruppe, die ich beim ersten Nutzen von W7 aus versehen und Unwissenheit angelegt hatte, wieder gelöscht habe.
Ich hoffe, das es nun wieder dauerhaft funktionieren wird.
DVR-Studio HD3
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10427
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Ralf » 01.12.2013, 20:42

Hallo M.Hulot,

das waren die falschen Proxy-Einstellungen, die durch das Zurücksetzen der Config nun weg sind.
Hauptsache ist, dass es nun wieder geht.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
M.Hulot
Beiträge: 110
Registriert: 28.12.2011, 10:40

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von M.Hulot » 02.12.2013, 10:35

Auch nach einem Neustart des PCs funktioniert HD3 nun. Allerdings muss ich das Icon immer zweimal klicken. Nach dem ersten Mal bleibt nur der HD-Screen lange stehen, sonst passiert aber nichts.
Aber damit kann ich leben.
DVR-Studio HD3
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10427
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Ralf » 02.12.2013, 13:10

Hallo M.Hulot,

meinst Du dieses Icon?
viewtopic.php?p=34566&f=26#p34566

Wenn das JEDES MAL kommt, schmeiß den Virenscanner weg, denn der verhindert, dass DVR-Studio HD3 in die Registry schreiben darf.
Hintergrund:
Dieses Logo ist die ERST-START-EXE. Das kommt aber nur, wenn in der Registry eine ältere Version vermerkt ist, als die aktuelle HD3 ist. Started die HD3 normal, schreibt es seine aktuelle Version in die Registry, was dazu führt, dass die ERST-START-EXE nicht mehr angezeigt wird.

Kommt die aber immer wieder, so kann das nur eine BLOCKADE ES SCANNERS sein.
Was hast Du da in Verwendung?
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
M.Hulot
Beiträge: 110
Registriert: 28.12.2011, 10:40

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von M.Hulot » 02.12.2013, 13:56

Der Virenscanner ist avast.

Ja, es kommt dieses Logo (aber ohne die Beschriftungen) und bleibt dann stehen.
Als ich es eben versucht hatte, hat's aber gleich geklappt.
Ich beobachte das weiter und zur Not habe ich ja jetzt diesen Link.
DVR-Studio HD3
Mo7ohwoh
Beiträge: 155
Registriert: 16.12.2012, 15:04

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Mo7ohwoh » 02.12.2013, 14:37

Passiert bei mir auch manchmal.
Es hilft, vor dem Programstart, im Browser dieses Forum aufzurufen, damit die DNS-Namensauflösung beim eigentlichen Programmstart schneller erfolgt.
Das Timing für die Lizenzabfrage scheint beim Programmstart sehr knapp zu sein und wenn DNS mal ein bisschen länger braucht, bleibt das Programm einfach stehen (Exception, die nicht angezeigt wird) statt es nocheinmal zu probieren.
Windows 10 Professional 64-bit, Intel Q9650, 8 GiB RAM, Nvidia GTX 680
Harry99
Beiträge: 15
Registriert: 18.11.2011, 11:39

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Harry99 » 03.12.2013, 18:24

Hallo,

bei mir unter Windows 8 und jetzt 8.1 passiert es auch öfter. Nach Rauswurf und erneutem Start klappt es dann immer.
Mo7ohwoh hat geschrieben:Passiert bei mir auch manchmal.
Es hilft, vor dem Programstart, im Browser dieses Forum aufzurufen, damit die DNS-Namensauflösung beim eigentlichen Programmstart schneller erfolgt.
Das Timing für die Lizenzabfrage scheint beim Programmstart sehr knapp zu sein und wenn DNS mal ein bisschen länger braucht, bleibt das Programm einfach stehen (Exception, die nicht angezeigt wird) statt es nocheinmal zu probieren.
Daran liegt es hier nicht. Denn ich hatte gerade im Forum gelesen und trotzdem blieb es hängen.

Nachfolgend die Log-Datei:

Code: Alles auswählen

2013-12-03 17:16:14,632 - \StartLogging
2013-12-03 17:16:14,637 -    Product Version:
2013-12-03 17:16:14,638 -       DVR-Studio HD 3 3.08
2013-12-03 17:16:14,638 -       26.11.2013 14:26:52 UTC
2013-12-03 17:16:14,638 -    Configuration:
2013-12-03 17:16:14,638 -       Microsoft Windows NT 6.2.9200.0 64bit: True
2013-12-03 17:16:14,638 -       .NET Platform version: 4.0.30319.34003
2013-12-03 17:16:14,639 -       RAM Total Phys. 4095 MB Free 4095 MB MemoryLoad 20% Virtual 1837 MB
2013-12-03 17:16:14,639 -       Use Proxy False server  port 80
2013-12-03 17:16:14,639 -    Settings:
2013-12-03 17:16:14,640 -       Invert cutlist:False; format-scan:True; do error-scan:True; error mode:Never; ad-scan:Always
2013-12-03 17:16:14,640 -       FindCorrespondingRecordingFiles:Never; auto merge:False; software-renderer:False
2013-12-03 17:16:14,640 -    Directory settings:
2013-12-03 17:16:14,641 -       Project files: F:\Users\harald\Documents\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Projects (1.214.227 MB)
2013-12-03 17:16:14,641 -       Output Path: F:\Users\harald\Videos\Cut (1.214.227 MB)
2013-12-03 17:16:14,641 -       Temporary files: C:\Users\harald\AppData\Roaming\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Temp (146.913 MB)
2013-12-03 17:16:14,641 -       Temporary authoring files: C:\Users\harald\AppData\Roaming\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Temp\Authoring (146.913 MB)
2013-12-03 17:16:14,641 -       Authoring Output Path: F:\Users\harald\Documents\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Authored (1.214.227 MB)
2013-12-03 17:16:14,642 -    Active DVR-Studio HD Process:
2013-12-03 17:16:14,644 - /
2013-12-03 17:16:14,646 - ShowGui - Program
2013-12-03 17:16:14,647 - ShowGui
2013-12-03 17:16:14,647 - SplashScreen
2013-12-03 17:16:15,013 - CheckAndOpenFallbackWindow done
2013-12-03 17:16:15,013 - set update delagte
2013-12-03 17:16:15,133 - Lic1
2013-12-03 17:16:15,163 - Lic2
2013-12-03 17:16:15,238 - Lic3
2013-12-03 17:16:15,242 - GetServerDatetime1
2013-12-03 17:16:15,666 - GetServerDatetime2
2013-12-03 17:16:15,774 - Lic4
2013-12-03 17:16:16,528 - Lic4.1
2013-12-03 17:16:17,179 - Lic5
2013-12-03 17:16:17,220 - Lic check
2013-12-03 17:16:17,229 - Create MainWindow
2013-12-03 17:16:17,384 - MW init
2013-12-03 17:16:17,449 - System.NullReferenceException: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
   bei DVR.Services.PromoInfoHelper.?(String , String )
2013-12-03 17:16:17,450 - System.ArgumentException: Spalte 'promoLinkRetailerLogo' gehört nicht zu Tabelle product.
   bei System.Data.DataRow.GetDataColumn(String columnName)
   bei System.Data.DataRow.get_Item(String columnName)
   bei DVR.Services.PromoInfoHelper.?(String , String )
2013-12-03 17:16:17,470 - Start Poll Function
2013-12-03 17:16:17,603 -    Exception: [Durch den Aufruf des Konstruktors für Typ "Wpf.Controls.SplitButton", der den angegebenen Bindungseinschränkungen entspricht, wurde eine Ausnahme ausgelöst.]    bei System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.Load(XamlReader xamlReader, IXamlObjectWriterFactory writerFactory, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlObjectWriterSettings settings, Uri baseUri)
   bei System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.LoadBaml(XamlReader xamlReader, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlAccessLevel accessLevel, Uri baseUri)
   bei System.Windows.Markup.XamlReader.LoadBaml(Stream stream, ParserContext parserContext, Object parent, Boolean closeStream)
   bei System.Windows.Application.LoadComponent(Object component, Uri resourceLocator)
   bei DVR.Gui.MainWindow.InitializeComponent()
   bei DVR.Gui.MainWindow..ctor()
   bei DVR.Gui.MainWindow.DoMainWindowStart()
2013-12-03 17:16:17,604 -    bei System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.Load(XamlReader xamlReader, IXamlObjectWriterFactory writerFactory, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlObjectWriterSettings settings, Uri baseUri)
   bei System.Windows.Markup.WpfXamlLoader.LoadBaml(XamlReader xamlReader, Boolean skipJournaledProperties, Object rootObject, XamlAccessLevel accessLevel, Uri baseUri)
   bei System.Windows.Markup.XamlReader.LoadBaml(Stream stream, ParserContext parserContext, Object parent, Boolean closeStream)
   bei System.Windows.Application.LoadComponent(Object component, Uri resourceLocator)
   bei DVR.Gui.MainWindow.InitializeComponent()
   bei DVR.Gui.MainWindow..ctor()
   bei DVR.Gui.MainWindow.DoMainWindowStart()
2013-12-03 17:16:19,405 - DVR-Compress installed: True fullversion: False in trail period: False
2013-12-03 17:16:19,424 - DVR-Recode installed: internal fullversion: False in trail period: True
MfG Harald
Midge
Beiträge: 176
Registriert: 17.12.2008, 13:01

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Midge » 08.12.2013, 13:44

Mo7ohwoh hat geschrieben:Passiert bei mir auch manchmal.

Hallo Ralf,

ich nutze HD3 mit dem BS Win7 64 bit. Das Problem habe ich jetzt auch schon 3 Mal gehabt. Allerdings habe ich über den Taskmanager den Prozess beendet und wieder HD3 aufgerufen. Danach geht es immer. Das hängt auch nicht an der Firewall (NIS 2013). Das schließe ich kategorisch aus. Ich komme schon seit Jahren mit dem Programm klar und weiß auch was ich wie einzustellen habe und mache. Auch HD2 läuft über die Firewall NIS 2013 und da gibt es überhaupt keine Probleme.

mfg
Midge
m.wog
Beiträge: 21
Registriert: 24.01.2010, 00:22

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von m.wog » 03.03.2015, 15:23

Mein HD3 hängt seit ca. einem Monat und startet nicht mehr. Ich hatte bis jetzt auch nie Probleme. Da ich auf verschieden Rechnern HD3 benutze und es nirgends mehr geht, schließe ich den Virusscanner aus, nutze sowieso nur den von MS, hier wird auch nichts geblockt. HD3 bleibt bei
2015-03-03 13:50:55,444 - set update delagte
2015-03-03 13:50:55,444 - Lic1
2015-03-03 13:50:55,475 - Lic2
2015-03-03 13:50:55,522 - Lic3
2015-03-03 13:50:55,522 - GetServerDatetime1
hängen. FW ist local aus, habe aber auch noch einen Router, da wurde auch nichts geändert, die muss ich jetzt aber ausschalten um HD3 zum Laufen zu bringen. Welche Ports müssen durch?

danke
m.wog
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10427
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: HD3 startet auf Windows 7 nicht mehr

Beitrag von Ralf » 04.03.2015, 20:50

Hallo m.wog,

teste mal das:
viewtopic.php?p=36547#p36547

Gib mir bitte eine Rückmeldung.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „Demozeitraum + Registrierung“