Kapitelmarken in DVD Menüs anspringen

aus Kapitelmarken automatisch Menüs anlegen, Einstellmöglichkeiten, eigene Bilder verwenden , Vorschaubilder verändern.
Antworten
winski
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2010, 20:05

Kapitelmarken in DVD Menüs anspringen

Beitrag von winski » 13.12.2010, 20:09

Ist obige Funktion weiterhin noch nicht verfügbar in DVD Menüs?
Wenn nicht verfügbar: Gibt es demnächst ein Update mit dieser Funktion?
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10462
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 14.12.2010, 13:05

Hallo winski,

das bedarf leider eines Komplettumbau des SD Authoring Moduls.
Geplant ist das, aber im Moment sehr schwer zu sagen, wann wir dazu Zeit finden. Es soll auf jeden Fall in der HD2.x kommen, also als KOSTENLOSES Update.

Solltest Du einen BD Player haben, so erstelle einfach eine AVCHD DVD. Du kannst das auch mit nur SD Filmen machen.

Vorteil:
- In dem HD-Menü kannst Du wegen der hohen Auflösung wesentlich mehr Infos und Texte unterbringen.
- Du kannst Deine Kapitelmarken ganz normal verlinken.

Nachteil:
- Eine AVCHD DVD läuft nur auf einem BD Player und auf KEINEM DVD Player.

Ich wollte Dir aber diese Alternative wenigstens mal aufzeigen.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bodyguard
Beiträge: 98
Registriert: 16.01.2010, 21:45

Beitrag von bodyguard » 14.12.2010, 16:35

Kann man denn im Menü nur nicht zu den Kapiteln navigieren oder lassen sich diese auch nicht über die 10er Tastatur anwählen?

Wenn das nicht funktioniert, kann ich nur den Kopf schütteln, warum so ein elementares Feature vergessen wurde. Der Hinweis auf ein "KOSTENLOSES Update" ist IMHO eine Verhöhnung der Kunden :roll:
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10462
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 14.12.2010, 18:17

Hallo bodyguard,

es geht nur um die Verlinkung der Marken mit einem Button in dem Menü. Ansonsten haben die Marken die gleiche Funktion wie in DVR-Studio Pro.

Wieso ist das eine Verhöhnung? :?
Es ist lediglich der Hinweis, dass das noch nicht umgesetzt ist und Du später nichts dafür zu zahlen hast.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
bodyguard
Beiträge: 98
Registriert: 16.01.2010, 21:45

Beitrag von bodyguard » 14.12.2010, 18:35

es geht nur um die Verlinkung der Marken mit einem Button in dem Menü.
Wenn die fehlt, ist das ein Bug. Einen selbstverständlichen Bugfix euphemistisch als "KOSTENLOSEN update" in GROSSBUCHSTABEN anzukündigen, ist mir halt aufgestossen :roll:
winski
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2010, 20:05

Beitrag von winski » 14.12.2010, 18:56

Danke für die schnelle Antwort.
Na dann hoff ich schon mal, dass Ihr bald die Zeit dazu findet :wink:
Schlumpf
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 18:48

Beitrag von Schlumpf » 06.01.2011, 18:53

Wozu dann die Kapitel im Menue, wenn man sie dort gar nicht anwählen kann?
Ich bin auch enttäuscht.
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10462
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 06.01.2011, 20:19

Hallo Schlumpf,

wir haben eine Oberfläche, wo man Menüs anlegt. Ob da anschließend eine SD oder HD Menü draus wird, steht an diesem Punkt noch nicht fest.

Tatsache ist:

Eine AVCHD oder BD kann ein Menü mit angesprungene Kapitelmarken enthalten. Lediglich das in SD erstellte Video DVD Menü kann das nicht.

Wer also eine BD Player hat, kann nun auch reine DVDs im AVCHD Format erstellen und Kapitelmarken auch in seinem Menü verwenden.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Schlumpf
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 18:48

Beitrag von Schlumpf » 06.01.2011, 20:49

Hallo Rolf,

ich habe an der Testversion von DVR-Pro 2.0 gemerkt, dass das nicht geht. Und war erstaunt, dass es auch in DVR-Studio HD2 noch nicht funzt.
Ich habe noch keinen BD-Player.

Na gut, dann bleibe ich eben bei ****** und *******.

Gruß, Schlumpf
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10462
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 06.01.2011, 20:59

Bitte keine Hinweise zu Fremdprodukten. :wink:
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Schlumpf
Beiträge: 3
Registriert: 06.01.2011, 18:48

Beitrag von Schlumpf » 07.01.2011, 12:12

Ralf hat geschrieben:Bitte keine Hinweise zu Fremdprodukten. :wink:
Das kann ich verstehen, wenn die Freeware besser ist als euere Kaufsoftware. :lol:
Benutzeravatar
Tobias
Programmierer
Beiträge: 889
Registriert: 31.03.2008, 22:59

Beitrag von Tobias » 07.01.2011, 14:42

DVD Kaptielmenüs sind für das DVR-Studio HD 2 geplant.
MfG
Tobias
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10462
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: Kapitelmarken in DVD Menüs anspringen

Beitrag von Ralf » 14.10.2011, 19:37

Kapitelmarken können nun über das Menü angesprungen werden.
Testet es mal selbst in der aktuellen DVR-Studio HD 2.20.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „Kapitel Menüs“