Seite 1 von 1

Streamen auf Technisat Digicorder ISIO S1

Verfasst: 02.01.2018, 16:14
von christianschluter
Hallo,

wie genau läuft die Datenübertragung bei dem Technisat Receiver. Ich habe eine NAS, auf dem die Filme liegen, einen PC mit dem Provider und den Receiver. Gehen die Datenpakete nach dem Start über den Provider direkt vom NAS an den Receiver, oder immer über den PC? (NAS->PC->Receiver oder NAS->Receiver).

Falls die Daten immer über den PC laufen, benötige ich noch einen Tipp für einen kleinen passenden Wohnzimmer PC (oder ähnlich). Möchte nicht immer meinen dicken PC laufen lassen.

Vielen Dank!

Re: Streamen auf Technisat Digicorder ISIO S1

Verfasst: 02.01.2018, 16:40
von Ralf
Das geht immer über den PC auf dem auch der DVR-Provider 2 läuft. Ich verwende bei mir dazu diesen PC:
http://dvr-provider-2.haenlein-software ... R-Provider
Eine sehr sparsame Möglichkeit stellt der hier beschriebene Shuttle-Slim-PC dar. Für den Betrieb mit dem DVR-Provider 2 ergeben sich folgende Vorteile, die wir selbst getestet haben:
Sehr sparsamer Betrieb (7-8W). Lüfterloser und somit geräuschloser Betrieb.
Gerät ist für Dauerbetrieb (24Std. / 7Tage) ausgelegt.
4x USB2 und 2x USB3. Betreiben Sie direkt am Gerät angeschlossene USB-Festplatten, auf denen die Filme abgelegt werden. Das System ist mit einem USB Hub beliebig erweiterbar.
Ideal auch als NAS im Heimnetzwerk verwendbar.
Zusammen mit dem HS-UPnP Player direkt im Wohnzimmer als Abspieler für Filme über HDMI in UHD und Full HD verwendbar.

Re: Streamen auf Technisat Digicorder ISIO S1

Verfasst: 16.01.2018, 18:03
von christianschluter
Vielen Dank. Das ist ein interessanter PC. Welche CPU benötigt man den so zum Streamen. Der PC wird sonst für nichts benutzt.
Reicht ein I3 oder sogar Celeron? Wieviel RAM? 4GB?

Gruß

Christian

Re: Streamen auf Technisat Digicorder ISIO S1

Verfasst: 16.01.2018, 21:34
von Ralf
Hallo Christian,

Zum Streamen sollte der allemal reichen.
Beim Aufbau der lokalen Website könnte es sein, dass er etwas träger reagiert. Wenn Du einen ähnlichen alten PC hast, könntest Du es einfach mal testen.

Shuttle gibt es aber auch auf Amazon:
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_ ... shuttle+PC

Du könntest es einfach mit einem Gerät testen und es ggf. auch stressfrei zurücksenden.
Beim Speicher würde ich eher 8GB empfehlen.