Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Error

Antworten
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10466
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Error

Beitrag von Ralf » 02.04.2012, 16:09

Hallo zusammen,

immer wieder bekomme ich Mails mit der Beschwerte, dass diese Fehlermeldung angezeigt wird. Man kann sie wegblicken und danach läuft es ganz normal.

Der Remotesoft Protector ist die von uns zur Verschlüsselung der der fertigen Programme eingesetzten Software. Sie sorgt dafür, dass Hacker die Programme nicht im Klartext lesen können.

Anscheinend wurde mit dieser Verschlüsselungssoftware auch mal ein Trojaner oder Virus verschlüsselt und nun gehen einige Hersteller als Vorbeugung einfach her und blockieren alles pauschal, was mit dem Remotesoft Protector geschützt wurde.
Diese Unfähigkeit der Hersteller von Virenscannern ist das gleiche als würde die Polizei als Verbrechensvorsorge der Fa. Solingen den Verkauf von Küchenmessern verbieten.

Diese Mails habe ich von Kunden bekommen und zeigen welche Hersteller sind auffällig wurden.
Es zeugt auch eindeutig, dass diese Firmen nicht dazulernen:

Bit Defender:
20.12.2012: viewtopic.php?p=30642#p30642
22.07.2012: viewtopic.php?p=29563#p29563

Acronis Internet Security 2011:
viewtopic.php?p=31953#p31953

Norton:
08.12.2011: viewtopic.php?p=30512#p30512
16.10.2011: viewtopic.php?p=30263#p30263

Hier mal etwas erfreuliches: Kaspersky lieferte zuerst die gleichen Fehlalarme:
Hallo, Herr Heinlein,
nach längerer Zeit muss ich doch mal wieder bei Ihnen melden:
1. Bei SD-TV-Aufnahmen kann ich die DVD im Player nicht starten,
2. nervt diese Meldung, die ich jetzt auch vor jeder HD-Fertigstellung wegklicken muss und nicht nur beim Aufruf des Programmes:
Bild

Vielen für Ihre Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen
M*** D***
Nachdem der Kunden sich bei Kaspersky beschwerte kam das zurück:
Hallo, Herr Haenlein,

erst einmal möchte ich mich entschuldigen, dass ich Ihren Namen falsch geschrieben habe.
Ich habe Ihre Mail an Kaspersky weiter geleitet, die sich umgehend gemeldet haben.
Mit dem Update auf Version 2012 ist das Problem behoben worden.

Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Herzlichen Gruß
M*** D***
Ihr seht, es macht Sinn diesen Firmen auf die Füße zu treten. Machmal muss man auch massiv drauf herumspringen, dass sich was tut. Aber Ihr sollte nicht aufgeben…

8.4.2012 WICHTIGE NEUE ERKENNTNIS:
Es kann sein, dass ein Teil der .Net Anwendung, die Teil von Windows ist, von einem Virenscanner entfernt oder bei einem Update blockiert wurde. Näheres dazu hier:
viewtopic.php?p=31531#p31531
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10466
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Erro

Beitrag von Ralf » 14.04.2012, 17:13

Es gibt eine neue Erkenntnis:
viewtopic.php?p=31590#p31590
Re: Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Erro
Hallo zusammen,

nach mehreren Versuchen ist eindeutig
Microsoft .NET Framework 4 Client Profile für Windows XP x86 (KB982670)
als der Schuldige bei mir ausgemacht. Das Teil installieren und der Fehler kommt, egal ob ein Virenscanner aktiv oder überhaupt eingespielt ist. Auch die nachfolgenden Updates von .NET Framework 4 beheben in dieser Hinsicht nichts. Sobald diese Software wieder deinstalliert ist, ist das Problem behoben.

Aber ich kann natürlich nur für Windows XP sprechen

Gruß
RanDom
Wir werden das auch noch näher mal untersuchen, denn irgendwie spielen da auch noch die Virenscanner mir rein. Hier konnte man mit einem Eintrag beim Bitdefender alleine das Problem schon lösen:
viewtopic.php?p=29563#p29563
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10466
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Erro

Beitrag von Ralf » 30.04.2012, 14:48

Hallo,

ein Kunde hatte auch die "Remotesoft Protector Runtime Error" Meldung und ich gab Ihm diesen Link:
viewtopic.php?p=31531#p31531

Das kam von Ihm zurück:
Herzlichen Dank für die rasche Information.
Nach dem empfohlenen Download funktioniert die DVR-Studio HD wieder problemlos !
MfG

J*** F***
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
fuchsg
Beiträge: 2
Registriert: 13.06.2012, 12:12

Re: Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Erro

Beitrag von fuchsg » 13.06.2012, 12:28

Lieber Herr Haenlein,
ich hatte die übliche - nervtötende - Meldung auch (sowohl in der Normal- auch in der Lite-Version, die ich gerade beide ausprobiert habe).
Abhilfe auch bei mir:
Deinstallation von Microsoft .NET Framework 4 Client Profile für Windows XP.
Natürlich will Microsoft Update nunmehr neu installieren.
Ob irgendwelche Beeinträchtigungen anderer Programme als Folge der Deinstallation auftreten, kann ich noch nicht sagen.
Mit besten Grüßen
g++ f++
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10466
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: Blockade div. Scanner: Remotesoft Protector Runtime Erro

Beitrag von Ralf » 04.10.2013, 20:05

Hallo Zusammen,

es war mit dieser Meldung eigentlich schon Ruhe eingekehrt, aber nun geht es wieder los:
Von J****** P****** am 04.Oktober 2013:
ich verwende "Norton Internet Security" Version 20.4.0.40
Von Haenlein-Software am 03.Oktober 2013:


Schauen Sie mal hier.
Das ist das Uralte Thema hier:
viewtopic.php?f=29&t=5328
Bitte geben Sie mir eine Rückmeldung welchen Scanner und welche Version Sie verwenden.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Haenlein




Von J****** P****** am 30.September 2013:
Hallo Herr Haenlein,
ich bekomme beim Start von DVR Studio HD 2.0 folgende Fehlermeludng:
"Rmotesoft Protecgtor Runtime Error - Microsoft.Net Framework is not loadet yet"
Beim Klicken auf "ok" ist es dann weg und das Programm läuft hoch. Ich verwende als Virenscanner "norton internet security"
Dann habe ich noch eine zweite Bitte (wir haben heute telefoniert):

Mein Sat Reciver "Vantage VT-1S" zickt. Wenn ich den Vanti vom Netz nehme, springt er nicht wieder (sofort) an. Das blaue Licht leuchtet, aber startet nicht. Ich wohne in Donzdorf (PLZ 73072) Könnten Sie mir eine Händeleradresse von Vantage in meiner Nähe besorgen, so dass ich das gute Stück hinbringen kann. Vielen Dank.
Eine schönen Abend noch
Gruß
J****** P******
(KD-Nr. 3913)
Lernen diese I :x nie mal was dazu???
Wie immer passend zu einem Wochenende.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „Sicherheitssoftware“