Kann unter Win7 nicht brennen

In diesem Bereich ist das alte Forum von vor der Umstellung vom 30.9.2011. Wir versuchen die Beiträge nach und nach in die neu angelegten Bereiche zu verlagern, um so mehr Ordnung zu schaffen.
Ulrich W
Beiträge: 2
Registriert: 25.09.2010, 05:32

Beitrag von Ulrich W » 25.09.2010, 14:41

Ralf hat geschrieben:Mach mal einen Firmwareupdate bei Deinem Player.
Hallo Ralf,

Bingo, jetzt läuft's. Danke für den guten Rat, und das sogar am Wochenende! Dann kann ich 2.08 ja kaufen.

Viele Grüße
Ulrich
wort4712
Beiträge: 3
Registriert: 26.10.2009, 23:24

Beitrag von wort4712 » 26.09.2010, 14:03

Hallo Ralf,

habe gerade die V 2.08 ausprobiert und es funktioniert, d.h. ich kann den Dialog jetzt aufrufen und dann den Brenner auswählen.

Was natürlich auch noch schön wäre ... wenn die Software auch den Brenner erkennen würde und den auch noch gleich einstellt.

Ich habe ja drei optische Laufwerke, aber nur eines davon ist ein Brenner (es war das DVD Rom vorausgewählt, ein weiteres virtuelle CD Rom taucht nicht in der Dropdown Liste auf).

Brennen habe ich noch nicht probiert.

Danke für die Hilfe
Wolfgang

PS.: noch was zum Update Prozess: es wäre super, wenn sich das Setup merken würde wo das Programm vorher installiert war und nach dem Uninstall, der offenbar stattfindet, den auch wieder für die neue Version vorbelegen würde.
Win7 Ultimate, 64bit, US English
Nero 7.11.10.0
ImgBurn 2.5.2.0
3 optische Laufwerke (DVD Rom, BD ROM und DVD Brenner)
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10438
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 26.09.2010, 17:32

Hallo wort4712,

das müssen wir mal prüfen, ob das die neue Brennerschnittstelle hergibt. Normalerweise erkennt das Programm den Brenner schon bei der Installation und zeigt auch an welcher Rohling eingelegt ist. Um eine Manuelle Auswahl wirst Du aber nicht herum kommen. Beispiel: In meinem PC ist ein DVD und BD Brenner...

Das mit dem installieren in ein vorher ausgewähltes Verzeichnis ist leider nicht möglich, denn das gibt der Installer nicht her. Was zu deinstallieren ist, bestimmt eine auf Deinem PC liegende Datei.
Wo es anschließend hin soll, kann aber leider nicht eingestellt werden. Das ist fest im Installer von uns hinterlegt.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
wort4712
Beiträge: 3
Registriert: 26.10.2009, 23:24

Beitrag von wort4712 » 28.09.2010, 17:30

Hallo Ralf,

Danke für die Info ...

Wenn man mehrere Brenner hat, dann muss man wählen, da führt kein Weg dran vorbei.

Bzgl. MSI Installation:
man kann z.B. so was machen >msiexec /i "DVR-Studio HD 2 Setup208Eng.msi" INSTALLDIR="c:\myfolder"<

Auf die INSTALLDIR Variable hat man Script/Installer Zugriff und kann entsprechend fortfahren ...

Vor der DeInstallation kann man sich das alte Installverzeichnis retten und dann dem erneuten Installeraufruf mitgeben.

Schöne Grüße
Wolfgang
Win7 Ultimate, 64bit, US English
Nero 7.11.10.0
ImgBurn 2.5.2.0
3 optische Laufwerke (DVD Rom, BD ROM und DVD Brenner)
Benutzeravatar
Tobias
Programmierer
Beiträge: 889
Registriert: 31.03.2008, 22:59

Beitrag von Tobias » 29.09.2010, 15:32

Hallo wort4712,

das mit der Brennerauswahl, versuchen wir noch zu lösen.
Du hast schon Recht es wäre besser, wenn das Programm gleich einen Brenner auswählt.

Bezüglich des Installtionspfades wird es vorerst keine Änderung geben.
Sorry.
MfG
Tobias
Antworten

Zurück zu „Altes Forum DVR-Studio HD 2.x (bis einschl. 31.12.2010)“