DVR-Studio HD 2.07 startet nicht

Rückmeldungen und Lösungen zu Blockaden durch den Scanner. Lösungshinweise.
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10438
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 16.02.2011, 13:36

Hallo yogi007,

also bevor wir weiter Ursachenforschung betreiben, solltest Du auf die aktuelle Version DVR-Studio HD 2.15 updaten.

Deine 2.12 ist restlos veraltet und deshalb werden wir die auch für alle abschalten.
Aber: Beim Start über eine prjml-Datei (Beispiel: Mein Projekt.prjml) startet das Programm immer!

Damit dürften allen Theorien über die bösen Virenscanner und Firewalls ausgehebelt sein, oder?
Richtig. Der Virenscanner kann es dann nicht sein. Aber ein defektes Projekt, dass nicht geladen werden kann.
Leider verwenden viele User immer das gleiche Projekt weiter und räumen es nur immer wieder leer. Aus irgendwelchen Gründen, die wir nicht nachvollziehen können, kommt es vor, dass diese Dauerprojekt beschädigt wird und dann alles blockiert.

Wenn Du in Deinem Fall über das Mein Projekt.prjml es starten kannst, so tue das und lege dann ein neues Projekt an. Wenn Du dann dort die Aufnahmen wieder einfügst, bin ich mir ziemlich sicher, dass es laufen wird.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
yogi007
Beiträge: 25
Registriert: 09.03.2010, 22:23

Beitrag von yogi007 » 16.02.2011, 22:19

Ralf hat geschrieben:Hallo yogi007,

also bevor wir weiter Ursachenforschung betreiben, solltest Du auf die aktuelle Version DVR-Studio HD 2.15 updaten.

Deine 2.12 ist restlos veraltet und deshalb werden wir die auch für alle abschalten.

[.
Ich habe .14 und nicht .12 und Dauerprojekte gibt es auch nicht.

Aber egal, es funktioniert jetzt endlich.
wokman
Beiträge: 3
Registriert: 05.03.2011, 09:10

Version 2.15 startet ebenfalls nicht

Beitrag von wokman » 05.03.2011, 09:14

Hallo!
Habe jetzt aufmerksam die Tips und Tricks zu DVR Studio 2.15 gelesen und komme leider nicht weiter.

Mein Programm hat anfangs gut funktioniert, startet aber seit kurzem nicht mehr.
Es erscheint das Logo und danach passiert nichts mehr, bis der Rechner automatisch abgeschaltet wird. (CPU Überlastung?)

Ich habe kein Virenprogramm installiert und auch die Windows Firewall ist nicht aktiv. (Das habe ich schon abgeschaltet, als ich hier im Forum über mögliche Probleme gelesen habe.)

Alle anderen Programme auf meinem Rechner funktionieren einwandfrei.

Das beschriebene Problem tritt ausschliesslich mit Haenlein DVR Studio 2.15 auf.

Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.

Grüße

Soenke
Benutzeravatar
Sascha
Programmierer
Beiträge: 352
Registriert: 01.04.2009, 20:01

Beitrag von Sascha » 05.03.2011, 11:36

Tritt das Problem mit der 2.16 auch noch auf?
Mit freundlichen Grüßen
Sascha, Haenlein-Software
wokman
Beiträge: 3
Registriert: 05.03.2011, 09:10

Beitrag von wokman » 05.03.2011, 13:53

Hallo,

ich bekomme 2,15 gar nicht gestartet um ein Update machen zu können.

Kann ich auf einem anderen Wege ein Update durchführen?

Grüße

Soenke
gucky
Beiträge: 217
Registriert: 21.04.2010, 08:21

Beitrag von gucky » 05.03.2011, 14:46

Hallo wokman,

hier ist ein Link der zu den Anwendungen führt:
viewtopic.php?t=4220
m.f.G.

gucky DVR Studio UHD. 8)
wokman
Beiträge: 3
Registriert: 05.03.2011, 09:10

Beitrag von wokman » 05.03.2011, 16:07

Hallo,
vielen Dank für den Tip,
leider tritt das Problem auch bei der 2.16 Version auf.

Es erscheint das Logo, die CPU Auslastung geht auf 50% und dann passiert nichts mehr.

Wer kann helfen?

Grüße

Soenke
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10438
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 07.03.2011, 12:29

Hallo wokman,

das sieht mir sehr nach einer Blockade durch eine Sicherheitssoftware aus.
Schau mal in diesem Bereich nach Deiner:
viewforum.php?f=29
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
HWeninger
Beiträge: 2
Registriert: 10.03.2011, 09:40

Beitrag von HWeninger » 10.03.2011, 10:04

obraendl hat geschrieben:Habe dieses Problem auch und habe mich daren gewoehnt, wenn Stodio HD 2 beim start haengt starte ich den Browser, gehe auf die haenlein website und starte das Programm nochmal danach startet DVR Studio HD.

Gruss obraendl
hallo obraendl

Beendest du vor dem zweiten Start den hängenden Task im Taskmanager ?
LG
HWeninger
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10438
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 10.03.2011, 13:48

Hallo HWeninger,

das sollte man auf jeden Fall tun.

Wenn man aber solche Umstände machen muss, so ist generell etwas mit Windows nicht OK. Irgend etwas ist dann total verstellt.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
HWeninger
Beiträge: 2
Registriert: 10.03.2011, 09:40

Beitrag von HWeninger » 10.03.2011, 14:40

Ralf hat geschrieben:Hallo HWeninger,

das sollte man auf jeden Fall tun.

Wenn man aber solche Umstände machen muss, so ist generell etwas mit Windows nicht OK. Irgend etwas ist dann total verstellt.
Hallo Ralf

na ja "verstellt" kann man nicht direkt sagen. Habe F-Secure als Virenscanner auf dem PC und die entsprechenden Foreneinträge klingen nicht danach als würded Ihr mit denen noch einmal gut Freund. Also muss ich einen Ausweg suchen, wenn ich von beiden (F-Secure und Haenlein) nicht lassen kann. Dass generell mit Windows etwas nicht OK ist kann man aber so stehen lassen :wink:
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10438
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 10.03.2011, 18:12

Hallo HWeninger,

versuche mal das ganze Installationsverzeichnis von DVR-Studio HD auf die Ausnahmeliste des Scanners zu setzen. Vermutlich blockiert er einfach eine zu ladenden DLL.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „F-Secure“