DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

HINWEIS: Sollten wir eine Zuordnung kennen, verschieben wir den Beitrag. Der Schreiber des Beitrags kann ihn über "Eigene Beiträge" finden.
Antworten
mbrunn5
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2019, 12:02

DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von mbrunn5 » 29.07.2019, 12:40

Hallo!

Nach dem Update auf die Version 3.21 im letzten Jahr lief die Software zunächst fehlerfrei, aber im Moment startet sie überhaupt nicht mehr.
Im Taskmanager sehe ich sie, aber die bleibt scheinbar hängen und auch eine Deinstallation und anschließende Neuinstallation hat nicht geholfen.
Zur Probe habe ich mir das DVR Studio HD 4 mal als Demo heruntergeladen und das startet ohne Probleme.

Bin ich jetzt gezwungen Windows neu zu installieren oder die HD 4 Version zu kaufen?
Die Windows Installation wäre bei mir sicher aufwändig und würde Tage dauern. Außerdem kann ich ja nicht sicher sein, dass es danach auch besser wird.
Alle anderen Programme haben jedenfalls keine Startup Probleme.

Für jeden Tipp bin ich dankbar!

Könnte es sein, dass die HD3 Software nicht mehr mit der neusten Windows 10 Version kompatibel ist?

Schönen Gruß

Mario Brunn
BL-Sindorf
Beiträge: 54
Registriert: 12.06.2010, 14:10

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von BL-Sindorf » 29.07.2019, 13:30

Hallo,

Update auf 3.22 notwendig, schau mal hier: http://forum.haenlein-software.com/view ... =10&t=5514
Win neu installieren würde ich mir nicht antun, eher mal DVR-Studio UHD testen und Funktionen anschauen.
Loewe Bild 1.32 (Chassis SL302), Technisat HD+8, FritzBox 7490, DVR Studio UHD 1.12
mbrunn5
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2019, 12:02

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von mbrunn5 » 29.07.2019, 14:26

Das Update auf 3.22 hat die Situation leider nicht verbessert.
BL-Sindorf
Beiträge: 54
Registriert: 12.06.2010, 14:10

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von BL-Sindorf » 29.07.2019, 15:46

Eine Möglichkeit wäre vielleicht noch, das eine Sicherheitssoftware HD3 blockiert.
Loewe Bild 1.32 (Chassis SL302), Technisat HD+8, FritzBox 7490, DVR Studio UHD 1.12
mbrunn5
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2019, 12:02

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von mbrunn5 » 29.07.2019, 19:33

Ich habe nur die Windows Firewall und den Windows 10 Defender aktiv.
Auch mit der Deaktivierung hat der Firewall konnte das Programm nicht gestartet werden.

Der Fairness halber sollte ich vielleicht noch erwähnen, dass mein Windows Benutzerkonto vor ein paar Tagen eine automatische Reparatur durchgeführt hat.
Was da repariert wurde, ist mir aber nicht bekannt.

Wird denn bei der normalen Deinstallation wirklich alles entfernt oder könnte es sein, dass in der Registry oder unter den AppData Verzeichnissen noch defekte Dateien bzw. Einstellungen zurückbleiben?
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10649
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von Ralf » 29.07.2019, 21:05

Hallo mbrunn5,

das bringt alles nichts.

Diesen Newsletter sollest auch Du vor 3 Monaten bekommen haben:
http://forum.haenlein-software.com/view ... 216&t=6835

DVR-Studio HD3 war nur bis Windows 8 freigegeben. Das es unter W10 bisher lief, war reine Glücksache.
Nun hat aber Microsoft mit dem Update 1903 die Sicherheits-Anforderungen massiv erhöht, sodass alle älteren Produkte nun nicht mehr lauffähig sind.

Unter allen älteren Windows Versionen und Windows 8 könntest Du es aber weiterhin uneingeschränkt verwenden.
DVR-Studio HD3 ist bereits zu alt und die Entwicklungsumgebung nicht mehr verfügbar. Dazu kommt es ist nicht mehr updateberechtigt.
bis zum 24.4.19 konnte jeder noch 10% des Kaufpreises selbst im Kundenkonto einlösen. Das geht nun nicht mehr.

Ich möchte aber betroffenen Kunden dennoch helfen und bin bereit die 10% manuell einzubuchen, Dazu brauche ich aber die Kundennummer.

Ob nun DVR-Studio HD4 oder DVR-Studio UHD besser geeignet ist, kann jeder hier ermitteln:
viewtopic.php?p=38918
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
mbrunn5
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2019, 12:02

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von mbrunn5 » 29.07.2019, 23:27

Hallo Ralf!

Vielen Dank für deine Mühe!
Das es keinen Support mehr gibt, kann ich verstehen.

Meine Kundennummer lautet: 25147

Ich probiere gerade die UHD Version aus und bis jetzt klappt alles.
Danke!

Schönen Gruß

Mario
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10649
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von Ralf » 30.07.2019, 10:52

Neben der alten HD3 hast Du auch noch DVR-Studio Pro aus 2009 gehabt. Im Prinzip ist die restlos veraltet und völlig wertlos.
Ich habe die nun auch zu Geld gemacht. Ich denke das ist in Deinem Sinn, ansonsten per Mail melden.

Ich habe Dir für beide Lizenzen 15€ auf Dein Kundenkonto gebucht und die alten Lizenzen zurückgenommen.
Da DVR-Studio UHD nur 49,90€ kostet, kannst Du das für rund 30% günstiger erwerben.

Das Guthaben auf Deinem Kundenkonto wird automatisch mit der nächsten Bestellung verrechnet.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
BL-Sindorf
Beiträge: 54
Registriert: 12.06.2010, 14:10

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von BL-Sindorf » 30.07.2019, 12:56

Hallo Ralf,

vielleicht wäre nochmals ein Mini - Hinweis bezüglich Win 10 Inkompatibilität nicht schlecht. Bei http://forum.haenlein-software.com/view ... =10&t=5514

Viele Grüße
Peter
Loewe Bild 1.32 (Chassis SL302), Technisat HD+8, FritzBox 7490, DVR Studio UHD 1.12
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10649
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3 startet nicht mehr

Beitrag von Ralf » 30.07.2019, 16:59

Erledigt.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Antworten

Zurück zu „SONSTIGES…“