DVD-Daten werten unvollständig erzeugt?

Installation, Bedienung und Probleme von DVR-Studio Pro 1.x und 2.x
Gesperrt
hawkins
Beiträge: 3
Registriert: 16.12.2007, 10:18

Beitrag von hawkins » 16.12.2007, 10:29

Hallo,

habe seit einiger Zeit ein Problem und kann es leider nicht lösen.
Habe auch über die SuFu noch nichts finden können.

Die Verarbeitung wird vor dem Brennen auf dem Rohling abgebrochen und es erscheint folgender Hinweis:

DVD-Daten werden erzeugt
Titel 1
DVD-Menü wird erzeugt
Speicherbedarf: 3312 MB
Tatsächliche Größe: 322 MB
DVD wird gebrannt: (intern)
Fehler beim Erzeugen der DVD-Daten!


Komisch ist ja, dass die tatsächliche Größe nur ca. ein Zehntel des ursprünglichen Speicherbedarfs beträgt.
Ich kann die Ursache leider nicht finden.

Hat jemand eine Lösung?

Gruß
hawkins
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10658
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 16.12.2007, 12:27

Hallo hawkins,

das hat mit dem hier besprochenen nichts zu tun, sondern ist wieder einmal eine "verbogene" Brennerschnittstelle. Damit haben wir regelmäßig zu kämpfen, da die Hersteller der Brennersoftware die Meinung vertreten den PC auf Ihre Bedürfnisse hin zu konfigurieren. Das führt aber dazu, daß unsere eigene Interen Brennerschnittstelle gestört wird oder oft gar nicht mehr funktioniert.

Wenn Du Nero auf dem PC hast, schau mal ob in dem Paket Nero WinOnCD dabei ist. Das ist es in der Regel.

Umgehen kannst Du es damit, daß Du in DVR-Studio Pro unter Ansicht > Einstellungen > DVD Laufwerk von der internen Schnittstelle auf die Nero Schnittstelle umstellst.

Wenn die schon meinen der Boss auf dem PC zu sein, sollen sie auch arbeiten... :wink:
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Benutzeravatar
Kimi
Programmierer
Beiträge: 3326
Registriert: 13.08.2005, 18:07

Beitrag von Kimi » 17.12.2007, 14:36

@hawkins:

Auf den 2. Blick ist mir noch folgender Gedanke gekommen:
hast du für diese Aufnahme Schnittbereiche definiert? Dann musst du beachten, dass du diejenigen Bereiche markieren möchtest, die du entfernt haben möchtest.

Ansonsten hat es wohl nichts mit dem Brennen zu tun. Funktioniert denn "Erzeuge MPEG-Datei"?

Oft hilft auch ein Zurücksetzen auf die Standard-Einstellungen. Ab der Version 1.75 hat es im Fenster "Einstellungen" unter "Diverses" den Button "Standardeinstellungen laden". Danach die Software neu starten, alles unverändert lassen (insbesondere Ausgabepfade) und nochmals versuchen.
Klaus.Opel
Beiträge: 223
Registriert: 09.01.2006, 20:47

Beitrag von Klaus.Opel » 17.12.2007, 20:44

Hallo Ralf,
Ralf hat geschrieben:Wenn Du Nero auf dem PC hast, schau mal ob in dem Paket Nero WinOnCD dabei ist. Das ist es in der Regel.
Du meinst vermutlich "InCD", das Zusatzprogramm zu Nero, das es ermöglicht, RW-Medien fast wie Festplatten zu nutzen.

"WinOnCD" ist ein Konkurrenzprodukt zu Nero und dürfte zusammen mit Nero eher selten vorkommen.

Klaus
Kathrein UFS-821 Firmware 1.09, DVR-Studio Pro 2 Vollversion, Windows XP Home
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10658
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 19.12.2007, 13:22

Hallo Klaus.Opel,

danke für den Hinweis. Das kommt davon wenn man versucht zu schnell etwas zu bearbeiten. :oops:

Aber im Moment ist hier bei mir der Teufel los...
Man merkt, dass viele nun Urlaub haben und sich ihren vollen Filmfestplatten annehmen wollen.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
hawkins
Beiträge: 3
Registriert: 16.12.2007, 10:18

Beitrag von hawkins » 25.12.2007, 10:55

@ Ralf + Kimi,

vielen Dank für die Tipps.
Habe Nero vom PC geschmissen, mit CCleaner auch die "Reste" entfernt und DVR-Studio neu instaliert.
Und siehe da, es funzt.

Gruß
hawkins
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10658
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Beitrag von Ralf » 25.12.2007, 12:13

Hallo hawkins,

danke für diese Rückmeldung. :D

Es ist immer besser, wenn ein Kunde so was hier schreibt, als wenn wir als Hersteller sagen, daß ein anderer Hersteller schuld ist, sieht dass immer nach einer Ausrede aus. :roll:
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Gesperrt

Zurück zu „DVR-Studio Pro“