DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Fragen rund um die Installation.
Antworten
Grauhaar
Beiträge: 8
Registriert: 12.09.2015, 15:07

DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Beitrag von Grauhaar » 12.09.2015, 15:24

Hallo,

habe heute von Win 7 Pro auf Win 10 Pro upgraded, aber das DVR Studio HD 3 startet nicht mehr. Es kommt nicht über das Orange HD Bootlogo raus und hängt dann. Bisher lief es unter Win 7 ohne Problem. Da es nicht startet kann ich ja auch geschickterweise keine Supportanfrage mehr darüber starten (etwas seltsamer Prozess).

Habe es erstmal neu installiert (hatte schon die neueste Version), dann noch die Firewall vom Win 10 und den Kaspersky Virus ausgeschaltet, nichts nützt. Das Debug Log ist leider auch wenig informativ.

2015-09-12 14:32:05,683 - \StartLogging
2015-09-12 14:32:05,690 - Product Version:
2015-09-12 14:32:05,690 - DVR-Studio HD 3 3.18.01
2015-09-12 14:32:05,691 - 07.08.2015 12:16:42 UTC
2015-09-12 14:32:05,692 - Configuration:
2015-09-12 14:32:05,692 - Microsoft Windows NT 6.2.9200.0 64bit: True
2015-09-12 14:32:05,692 - .NET Platform version: 4.0.30319.42000
2015-09-12 14:32:05,693 - RAM Total Phys. 2047 MB Free 2047 MB MemoryLoad 14% Virtual 1861 MB
2015-09-12 14:32:05,694 - Use Proxy False server port 80
2015-09-12 14:32:05,694 - Settings:
2015-09-12 14:32:05,695 - Invert cutlist:False; format-scan:False; do error-scan:False; error mode:Ask; ad-scan:Always
2015-09-12 14:32:05,695 - FindCorrespondingRecordingFiles:Never; auto merge:False; software-renderer:True
2015-09-12 14:32:05,695 - Directory settings:
2015-09-12 14:32:05,696 - Project files: C:\Users\Udo\Documents\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Projects (69.441 MB)
2015-09-12 14:32:05,696 - Output Path: D:\Video (1.233.590 MB)
2015-09-12 14:32:05,696 - Temporary files: C:\Users\Udo\AppData\Roaming\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Temp (69.441 MB)
2015-09-12 14:32:05,696 - Temporary authoring files: C:\Users\Udo\Documents\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\AuthoringDemux (2015-09-12 14:32:05,696 - Authoring Output Path: C:\Users\Udo\Documents\Haenlein-Software\DVR-Studio HD 3\Authored (69.441 MB)2015-09-12 14:32:05,697 - Active DVR-Studio HD Process:
2015-09-12 14:32:05,706 - Selected devices:
2015-09-12 14:32:05,709 - Id: 658
2015-09-12 14:32:05,709 - /
2015-09-12 14:32:05,711 - ShowGui - Program
2015-09-12 14:32:06,120 - SplashScreen
2015-09-12 14:32:07,307 - Set ProcessRenderMode = SoftwareOnly
2015-09-12 14:32:07,845 - CheckAndOpenFallbackWindow done

mehr steht nicht drin.


Schaue ich in ein älteres Log, dann müsste es eigentlich so weitergehen:
2015-09-11 17:06:59,063 - set update delagte
2015-09-11 17:06:59,072 - Lic1
2015-09-11 17:06:59,125 - Lic2
2015-09-11 17:06:59,246 - Lic3
2015-09-11 17:06:59,257 - GetServerDatetime1
2015-09-11 17:06:59,824 - GetServerDatetime2
2015-09-11 17:06:59,966 - Lic4
2015-09-11 17:07:00,979 - Lic4.1
2015-09-11 17:07:01,741 - Lic5
2015-09-11 17:07:01,775 - Lic check
2015-09-11 17:07:01,779 - MW init

Grüßle, Udo
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Beitrag von Ralf » 12.09.2015, 19:06

Hallo Grauhaar,

da fehlt noch eine Laufzeitumgebung in W10. Ich habe das in der Anleitung, die Du mit F1 aufrufen kannst beschrieben:
http://dvr-studio-hd-3.haenlein-softwar ... Windows_10

Mit freundlichen Grüßen
Ralf Haenlein
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Grauhaar
Beiträge: 8
Registriert: 12.09.2015, 15:07

Re: DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Beitrag von Grauhaar » 12.09.2015, 20:58

Hallo Ralf,

das C+ 2010 Version habe ich installiert und dafür musste ich die 2012+2013 Version die Windows 10 mitbringt, erstmal deinstallieren. Anders kann man die 2010 Version gar nicht installieren, da kommt gleich ein dicker Fehler.

Aber es kommt ja gar kein Module Fehler (so wie auf dem Beispielbild zu sehen, das das Write Module fehlt), DVR Studio hängt sofort nach dem Start und es kommt nur das große Orange HD Bild und die Sanduhr. Mehr passiert da nicht.

Grüßle Udo
Benutzeravatar
Ralf
Inhaber HS
Beiträge: 10624
Registriert: 13.08.2005, 15:23

Re: DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Beitrag von Ralf » 12.09.2015, 21:37

Hallo Grauhaar,

könnte es sein, dass Du den Kaspersky Scanner hast?
viewtopic.php?f=62&t=6292

Wenn das Programm erst gar nicht nutzbar ist, so liegt wir immer eine kommentarlose Blockade vom Kaskersky Scanner vor.
Ein Abschalten von demVirenscanner musst Du aber leider vergessen, denn die Erfahrung hat gezeigt, dass auch das nicht funktioniert. Auch die "Lösungsversuche" des Herstellers sind mehr als peinlich.

Einziger sinnvoller Test:
Virenscanner deinstallieren und diesen kostenlosen Scanner installieren:
http://windows.microsoft.com/de-de/wind ... s-download

Sollte es der Scanner sein, poste bitte in dem oben verlinkten Bereich und beschwere Dich beim Support von Kaspersky.
Mit freundlichen Grüßen

Ralf

Gehe zu Facebook...
Über ein “Like” würden wir uns sehr freuen.
Bild
Grauhaar
Beiträge: 8
Registriert: 12.09.2015, 15:07

Re: DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Beitrag von Grauhaar » 13.09.2015, 16:09

Hallo Ralf,

danke für den Hinweis mit Kaspersky.

Nachdem ich noch ein paar andere Problem nach dem Windows 10 Upgrade hatte, hab ich doch einen Neuanfang gemacht und Win 10 jetzt neu installiert. Und oh Wunder, DVR-Studio HD 3 zeigte immer noch den gleiche Fehler, es bleibt einfach hängen. Damit hatte ich eigentlich nicht herechnet.

Habe es jetzt mit der Anleitung von oben (Kaspersky Selbstschutz aus und mit dem Regedit den Wert ändern) gemacht, und siehe da, jetzt läuft es. Komisch, hatte vorher intensiv nach dem Problem gesucht, aber diesen Forum Eintrag nicht gefunden.

So, zumindest startet DVR-Studio HD 3 jetzt wieder. Ein Ticket bei Kaspersky werde ich auch noch eröffnen.

Danke für die Unterstützung.

Grüßle Udo
eieikuean
Beiträge: 15
Registriert: 05.09.2015, 11:45

Re: DVR Studio HD 3 und Windows 10 - Hängt beim Start

Beitrag von eieikuean » 15.09.2015, 06:44

so liegt wie immer eine kommentarlose Blockade vom Kaskersky Scanner vor.
เล่นบาคาร่าออนไลน์
Antworten

Zurück zu „Installation“